图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

晋江市校园“双微创”评选结果出炉

发布时间:2017-12-05 16:33:55   来源: 庄玉芬 沈小彪   浏览次数:1042 字号:【

 

122日,为期两天的晋江市校园双微创大赛评选活动落下帷幕。此次评选活动中,考察评委组实地走访各参赛校创建的微景观、微菜园,并分小学组、中学组进行评选,评出小学组一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名;中学组一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。其中,金井镇围江学校、晋江市华泰试验小学获、晋江市中小学生劳动技术教育基地分别获小学组、中学组一等奖,值得一提的是晋江市第二实验幼儿园因整体规划设计美观而实用,兼顾小朋友的劳动实践被专家一致评为特别优秀奖。

此外,陈埭镇花厅口小学、永和镇邵厝小学、青阳街道崇德小学、晋江市特殊教育学校、晋江市紫华中学、晋江市灵水中学分别获小学组、中学组二等奖;罗山街道梧垵小学、龙湖镇晓新小学、金江镇石圳华侨小学、东石镇潘径小学、罗山街道龙泉小学、晋江市新侨中学、晋江市云峰中学、晋江市安海中学、晋江市陶英中学分别获小学组、中学组三等奖。

据悉,校园双微创大赛是2017全民动员,绿化晋江系列活动之一,由晋江市绿化委员会主办,晋江市绿化办、晋江市农业局、晋江市教育局联合承办,活动从9月份开始筹备,930日面向全市中小学校(中职学校)师生征集参赛对象,截止1120日共有26所中小学校完成创作。活动的开展旨在通过微景观、微菜园营造,普及绿化微营造理念,提高校园师生的合作和动手能力,推进绿色校园、美丽校园建设,推动全民参与、全民动手,建设美丽晋江。






返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页