林业报道
您现在的位置:首页>>林业报道

福州专员办研究部署森林督查及准备工作

发布时间:2018-03-05 14:45:59   来源:国家林业局   浏览次数:3502 字号:【

   2月23日,福州专员办召开专题会议,研究部署2018年森林督查工作。尹刚强专员主持会议。
  与会人员全文学习了《国家林业局关于开展森林督查工作的通知》和《森林督查方案(暂行)》,并就如何做好森林督查工作进行了初步讨论。按照通知要求,成立了以专员为组长、副专员为副组长、监督处长为成员的森林督查工作领导小组,指定了一名处级干部为森林资源督查工作联络员。
  会议强调,开展森林督查工作是国家林业局贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的要求,进一步加大对破坏森林资源案件发现和查处力度的具体行动。全办上下要高度重视,认真准备。
  会议要求,一要继续深入学习国家林业局关于开展森林督查工作的通告和督查方案,明确职责任务,吃透工作要求,重新梳理2018年的监督工作安排,把森林督查工作作为核心工作来推进。二要加强对有关法律法规和遥感技术应用的学习培训,提高开展森林督查工作的能力。三要有计划地购置和配备开展森林督查工作所需的硬件设备和软件工具,为督查工作创造良好条件。四要认真研究闽赣两省的实际情况,确定重点区域和重点问题,并加强与华东院等单位的沟通,为现地核实单位的抽取做好准备。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页