图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

永春县举行深化全城植绿启动仪式暨3.12义务植树活动

发布时间:2018-03-15 18:03:04   来源:(永春县林业局 谢大显)   浏览次数:1022 字号:【

 

3月12日上午,永春县在桃溪国家湿地公园桃花源公园建设工地举行深化全城植绿启动仪式暨3.12义务植树主场活动。

县委书记蔡萌芽、县长庄永智、县人大常委会主任林金电、县政协主席康思坚等县四套班子领导、县委办、人大办、政府办、政协办、纪委办、宣传部、武装部、法院、检察院、公安局、住建局、林业局、水利局、教育局、司法局、团县委、妇联、消防大队、武警中队、东平镇政府、永春八中师生以及各乡镇主要领导共300多人参加了主场活动。

主场活动仪式由县政府副县长郑永璘主持,县委副书记高金全在活动仪式上讲话,高副书记总结了去年开展“全城植绿”工作的主要成效,提出了今年全城植绿工作的要求,根椐县里的安排,今年通过开展“六个一”活动(一场启动仪式、一批示范创建、一支护绿队伍、一片志愿林、一次推进会、一场媒体采风活动),全面深化全城植绿,让美丽永春建设再上一个新的台阶。随后,县领导为潘甘宁、吴国强、薛远耀、夏丽菊、李亚玲等5位获得2017年度“花园家庭”的代表颁奖,去年共有30户家庭获此殊荣。接着,县妇联宣读了启动“绿动阳台,晒晒我家小花园”第二届“花园家庭”评选活动方案。桃城中心小学六年级四班植绿小达人颜诚琳宣读《我为全城植绿添光彩》的倡议书。

活动仪式上还举行了捐资捐绿仪式。此次捐资捐绿活动,得到房地产开发公司和花卉苗木企业的鼎力支持,其中碧桂园、万星置业、兴宇、美岭新天地、桃源华景、宝龙、鼎鸿等7家房地产开发公司爱心捐款35万元;新希望、新新园艺、土人景观、桃源、清华、金信、冠绿、加力、荣美、春晓、裕森等29家花卉苗木企业爱心捐绿价值48.79万元。

活动仪式最后举行“我为全城植绿做奉献”签诺活动,在场的各位领导、干部职工、公检法干警、武警官兵、学校师生都在签名墙上签下了自已的承诺。

活动仪式结束后,开展了义务植树,共种下合欢二色桃、白花山碧桃、粉花山碧桃、红花山碧桃、紫叶桃以及火焰木、红花羊蹄甲、银叶金合欢等花木2568株。

同日上午,各乡镇同时举行深化全城植绿启动仪式暨3.12义务植树分场活动。

签诺仪式


县领导为花园家庭颁奖


仪式现场


县领导带头开展植树活动


义务植树现场


义务植树现场


义务植树现场


捐资捐绿


全民动员,绿化家园

全民动员,绿化家园


县政府郑永璘副县长主持仪式


县委高金全副书记讲话






返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页