图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

省防检局到惠安县督查松材线虫病防控工作

发布时间:2018-05-15 17:23:04   浏览次数:2217 字号:【


近日,省林业有害生物防治检疫局杨细明局长一行到惠安县开展2018年度松材线虫病等林业有害生物春季防治工作督查。 

督查组通过实地查看了预防性采伐改造现场;松墨天牛诱捕器挂设及松墨天牛诱捕情况;详细查看松枯死木清理山场并现场检查松枯死木除治效果;查看了有关内业材料。

督查组充分肯定惠安县的成效,并强调要加强领导,强化责任,充分发挥镇人民政府在林业有害生物防治工作中的主动性和积极性;坚持不懈抓好松材线虫病防控工作,及时开展松枯死木清理,加强对清理工程队除治质量的管理,提高除治效果;同时要做好预防性采伐和加大林分改造力度,尽量把针叶树改造成阔叶树,防范疫情的入侵和扩散蔓延。


听取汇报


察看防止现场

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页