图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

尹刚强专员到泉州湾河口湿地省级自然保护区调研湿地保护管理工作

发布时间:2018-05-25 16:12:42   浏览次数:2285 字号:【

 

5月18日,国家林业和草原局驻福州专员办专员尹刚强一行在市林业局林华伟局长、泉州湾河口湿地自然保护区管理处负责同志陪同下,到泉州湾河口湿地省级自然保护区开展湿地保护建设管理调研工作。

调研组一行现场察看了泉州湾洛阳江河口红树林,听取了自然保护区建设和湿地保护管理情况汇报,详细了解了中央环保督察反馈意见整改情况、晋江市陈埭镇洋埭非法围垦破坏湿地案件的查处情况和泉州湾河口湿地省级自然保护区基本情况。

尹专员充分肯定了自然保护区的保护管理成效,赞同自然保护区生态环境正在逐渐变好。尹专员还对今后湿地保护管理工作提出四点建议:一是要加大整改力度,确保中央环保督察反馈意见回头看顺利通过;二是加强湿地保护管理,坚决杜绝新的违法违规问题出现;三是以自然修复治理为核心,恢复湿地生态功能,建议将洛阳江红树林申报最美森林;四是以丰富生物多样性为目标,加强湿地科研监测。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页