林业报道
您现在的位置:首页>>林业报道

第十四届海峡两岸林博会将在福建三明举办

发布时间:2018-07-03 10:15:21   来源:国家林业局   浏览次数:5051 字号:【

    近日,国家林业和草原局在北京举行2018年国家级林业重点展会联合新闻发布会。其中,第十四届林博会将于2018年11月6-9日在福建三明举办。本届展会以“助推乡村振兴战略 做强绿色富民产业”为主题,开展展示展销、项目招商、订货贸易、电商大会、林业论坛、两岸人才对接交流等活动。一是突出发展绿色富民产业。展销油茶、笋竹、林下经济等林业产品,举办林下经济发展论坛和海峡两岸林业电子商务大会。二是突出推动两岸交流合作。布设台湾商品展销区,举办海峡两岸人才对接交流活动和海峡两岸林业论坛。三是突出展示林业改革发展成果。布设三明林业金融展示区、三明市林业改革成果展示区,发布林业改革成果。四是突出销售绿色生态产品。举办林品汇·食尚三明专场采购会、花卉产业供需对接会等优质生态产品订货活动。五是突出实施人才振兴战略。邀请两岸知名学者、企业家开展主旨演讲发言和座谈交流活动,举办人才项目对接签约仪式和人才供需对接活动。六是突出展现林业新型业态。布设线上林博会,举办海峡两岸林业电子商务大会、林品汇·食尚三明专场采购会等活动。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页