图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

南安罗山国有林场开展安全生产月森林防火应急演练活动

发布时间:2018-07-02 22:12:21   浏览次数:2218 字号:【

为进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力,根据2018年“安全生产月活动”安排,6月29日上午,南安罗山国有林场组织开展森林防火应急演练。此次演练按照《森林火灾事故应急预案》,由陈远乐场长任演练总指挥,演练程序主要包括:应急器械和机具使用培训、队伍集结、开展扑火救援工作。

通过此次演练,有效提升了对突发性森林火灾的应急和扑救能力,提高了扑火队伍的专业素质,为实战打下了坚实基础。

演练结束后,林场组织召开安全生产月活动总结会议。陈远乐场长在会上总结强调:一要认真总结经验,常态化开展安全应急救援培训;二要加强安全生产日常防范措施落实,做到三及时,及时部署工作落实,及时排查安全隐患,及时解决隐患问题整改;三要认真做好当前汛期、防台风、防雷电防范工作,遏制事故发生。


队伍集结

工具使用培训

扑火演练

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页