林业报道
您现在的位置:首页>>林业报道

福州专员办党组传达贯彻中央巡视反馈意见整改落实“回头看”动员部署会精神

发布时间:2018-09-25 09:50:16   来源:国家林业局   浏览次数:1235 字号:【

   9月12日,福州专员办(濒管办)党组召开会议,学习传达贯彻国家林业和草原局党组召开的中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作动员部署会精神。会议由办党组书记、专员尹刚强主持。
  会议通报了局党组动员部署会情况,传达了张建龙局长和中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组组长、自然资源部党组成员罗志军的讲话精神,学习了局党组印发的《中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作方案》,并对福州专员办贯彻落实巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作进行了安排部署。
  会议强调,开展巡视“回头看”,是对巡视反馈意见整改情况的全面审视,也是对管党治党情况的一次重新“体检”,是围绕政治的再巡视。办党组要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,按照局党组的部署,认真对标中央巡视整改“回头看”的要求,将局党组专项巡视发现的问题同等重视、同步整改,切实解决全面从严治党中的突出问题,营造风清气正的良好政治生态,推动闽赣两省森林资源监督和履约管理工作再上新台阶。
  会议对做好“回头看”工作提出明确要求:一要进一步加强学习,提高认识,坚定“两个坚决维护”,切实增强“四个意识”;二要积极配合做好中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作,认真完成中央巡视整改“回头看”各项工作要求;三要对去年局党组专项巡视反馈问题进行全面的梳理、回顾,认真自查整改措施的落实情况,查找差距、漏洞和短板,进一步堵塞、补齐,切实把专项巡视“回头看”工作落实落地;四要加强组织领导和责任落实,成立巡视“回头看”工作领导小组,办党组书记任组长是第一责任人,其他办党组成员任副组长是具体责任人,负责对“回头看”工作的组织协调和督促落实。领导小组办公室设在综合处,负责完成“回头看”有关具体工作。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页