图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

泉州市林业局召开涉林扫黑除恶专项整治行动推进会

发布时间:2018-10-23 14:55:30   浏览次数:508 字号:【

 10月19日,泉州市林业局召开涉林扫黑除恶专项整治行动推进会,对开展涉林扫黑除恶重点领域专项整治行动进行再动员、再部署、再深化,全面推动涉林扫黑除恶治乱取得更大成效。  

会议通报了前一阶段全市涉林扫黑除恶工作情况,各林业主管部门领导作了发言。自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市林业系统扎实细致开展线索摸排收集和核查工作,梳理行政执法案件2047件、信访件221件,核查可疑线索61条,移交给市扫黑办可疑线索20条,发放宣传品3880多份,发送信息5000多条,发现一批群众反映强烈的可疑涉黑恶线索,取得了阶段性成效。

会上强调,开展涉林扫黑除恶专项整治行动,是贯彻落实全市扫黑除恶重点领域专项整治工作推进会的要求,也是及时回应林区人民群众期待,对林区群众反映强烈、问题比较突出的重点问题和区域进行打击整治的需要。各县(市、区)林业部门要有针对性开展专项整治行动,细化整治清单,重点整治“把持基层政权,垄断森林资源,侵吞集体资产;林权流转、林地征用中煽动闹事、强买强卖;在林区插手林业纠纷,充当黑保安、地下警察等领域或方面的涉黑涉恶问题及乱象”;重点打击非法占用林地、盗滥伐林木、森林火灾、非法猎捕野生动物、非法收购珍贵野生动植物和在自然保护区、国家公园、森林公园、湿地公园等范围内违法违规占用林地的违法犯罪的行为,全面对林区秩序进行综合治理,确保林区稳定。

市林业局扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、市森林公安局长林建真参加会议并讲话




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页