森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

国家林业局森林公安局(国家森防指办公室)、预警中心开展警体训练暨主题党日活动

发布时间:2017-08-07 10:58:54   来源:中国防火网   浏览次数:750 字号:【

  为深入贯彻落实习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,进一步增强全体党员和干警的责任感和使命感,永葆共产党员的先进性和纯洁性,筑牢人民公安忠诚敬业、爱岗奉献的道德情操,7月10日至21日,局(办)、中心31名同志由柳学军副局长、李明副局长分别带队,2批次在河北省木兰围场管理局五道沟林场开展了警体训练、入党入警宣誓、支部书记讲党课、专家授课等活动。
   开班仪式上,柳学军副局长、李明副局长分别作动员讲话,要求大家从思想意识上高度重视,积极参加警体训练;服从武警教官指挥,加强警容风貌和警纪训练;把握训练节奏和强度,确保安全训练,使整个活动取得实效,并带领全体参训人员进行了重温入党、入警宣誓活动,充分表达了对党的无限忠诚,对公安事业奋斗终身,永葆党员政治本色的坚定信念。训练第一天,参训人员沿途参观了位于河北省隆化县的董存瑞烈士陵园,先后瞻仰了烈士牌坊、董存瑞塑像、烈士纪念碑、烈士纪念馆和烈士墓,参观了国防教育馆,观看了专题影片,缅怀革命先烈,接受了爱国主义教育。第二天,柳学军副书记结合党务知识和工作经验为参训党员作了题为《按“两学一做”要求争做一名合格共产党员》专题党课,党课内容丰富,案例生动,进一步提高了参训人员的党性修养和业务水平;第三天,参训人员实地调研了五道沟林场的森林防火设施建设,深入了解基层森林防火工作开展情况;第四天,南京森林警察学院傅冰钢教授作了《新媒体环境下涉警危机舆情》专题讲座,提高了参训人员的警务工作水平。
   此次警体训练局领导高度重视,王海忠局长亲自参与制定培训方案,带队领导以身示范,武警警官严格要求、参训人员服从指挥,保质保量完成了训练任务。通过训练,进一步锤炼了党性、严格了纪律、强健了体魄、凝聚了人心,取得了预期效果。国家林业局森林公安局副局长王元法,预警监测信息中心副主任陈介平等参加了警体训练活动。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页