森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

南安市公安局官桥森林派出所参加野生动物案件逮捕听证会

发布时间:2017-09-27 10:59:47   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:225 字号:【


2017年9月25日上午南安市人民检察院在水头镇召开王友元、戴文敏涉嫌非法捕猎珍贵野生动物案件逮捕听证会,官桥森林派出所、南安市检察院生态资源科、水头镇司法所、水头镇数名人大代表、犯罪嫌疑人的家属以及厂方负责人参加了会议。
 资源科陈玲玲副科长介绍了案件的经过以及犯罪嫌疑人所应当承担法律责任的必要性,官桥森林派出所领导说明了该案件提请逮捕的原因,王友元、戴文敏涉嫌非法捕猎珍贵野生动物一案应承担的法律责任。司法所负责人、厂方代表及人大代表提出,因犯罪嫌疑人对野生动物保护的法律学习不够,平时在工厂工作表现积极主动且未造成严重后果,建议检察机关能从轻对犯罪嫌疑人进行处理,会后,检察院领导表示将把会上各位代表的建议情况提请检委会研究,通过这次听证会,给与会人员上了一堂生动的野生动物保护法律宣传课。


案件简要:2017年8月27日犯罪嫌疑王友元、戴文敏携带弹弓、捕鸟网及用可乐瓶装的钢珠到官桥镇九溪村架设捕鸟网捕抓到一只疑似白鹭的鸟类,在经过官桥九溪村入厦检查站被官桥派出所民警当场查获并被移交至官桥森林派出所,我所经调查取证后,于8月28日经委托司法鉴定所捕获的鸟类为黄嘴白鹭,属于国家二级保护动物,同日王友元、戴文敏因涉嫌非法捕猎珍贵濒危野生动物罪被公安机关依法刑事拘留。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页