森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

泉州市森林公安局参加“迎接十九大 忠诚保平安”林区安保视频会议

发布时间:2017-09-23 11:04:13   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:527 字号:【

9月22日,市局组织全市森林公安机关民警参加全省森林公安机关“迎接十九大、 忠诚保平安”林区安保维稳视频会议。

阮孟诚局长在讲话中指出,今年以来,全省各级森林公安机关认真深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,围绕做好党的十九大林区安保维稳工作这条主线,主动履职,敢于担当,积极推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,切实履行维护林区安定稳定的重要职责,确保林区治安和队伍管理“两个不出事”。 

阮孟诚局长强调,全力做好十九大林区安保维稳工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的林区环境,是当前森林公安机关的首要政治任务。全省森林公安机关要深入学习领会习近平总书记“7.26”、“9.19”重要讲话精神,认真贯彻落实全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会、公安部郭声琨部长在闽调研公安工作和国家林业局森林公安局张萍副局长来闽督导检查十九大林区安保维稳工作的有关指示要求,扎实做好林区安保维稳各项工作,以深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动为载体,突出重点、狠抓关键,采取有力措施,加大监督问责力度,抓好工作落实,确保“三个不发生”目标圆满实现。

对下一阶段重点工作,阮孟诚局长提出五点要求:一要密切关注林区社会治安动态,深入开展信息情报收集,有针对性采取防范应对措施,严防发生涉恐涉暴案件;二要加大涉林违法犯罪打击力度,把打击非法侵占林地、非法销售加工象牙及其制品行为作为当前工作重中之重,做到露头就打、有案就查,严防发生重特大涉林案件;三要做实做细内部安全防范工作,深入开展林区安全隐患排查整治,加强森林公安机关自身安全防范,严防发生重特大责任事故;四要深入排查化解涉林矛盾纠纷,认真总结厦门会晤林区安保维稳工作经验,积极稳妥地做好各类涉林矛盾集中化解和控制引导工作,严防发生涉林群体性和越级赴省进京上访事件;五要进一步加强队伍监督管理,严格落实24小时值班备勤、领导带班制度,强化警务督察和专项检查,切实加大林区安保维稳监督问责力度,严防发生涉林涉警负面舆情。

我市设立2个分会场。市局机关民警和洛江分局、惠安分局、晋江分局、泉港所主要领导以及政工、治安、刑侦等部门负责人在市局会场出席会议,其余市(县、区)森林公安机关在安溪分会场出席会议。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页