森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县公安局森林分局组织学习《关于办理刑事案件 严格 排除非法证据若干问题的规定》

发布时间:2017-09-30 11:07:43   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:587 字号:【

为提高刑事案件办理质量,日前,永春县公安局森林分局组织全体民警认真学习《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》的文件精神。 

会上,分局法制员针对各办案单位在办案中存在的突出问题,逐一进行了认真剖析。并围绕规范制作文书、严谨执法程序、全面调查取证等问题进行了重点培训。

会议要求,在下一步工作中要从三个方面抓好整改落实:一是要提高思想认识。全体民警要树立人民警察核心价值观和执法为民的思想理念,把规范执法学习教育贯穿于日常管理中,充分认识规范执法的重要性和必要性。二是要切实履行职责。各办案单位法制员、单位负责人要做到层层审核把关,特别是法制员作为第一道审核关口,要把好监督审核关,切实做到把关严、准。三是要全力整改问题。各办案单位对存在的问题,要采取有力措施全面整改到位。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页