森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

德化县开展“迎接十九大,防火保平安”主题宣传月活动

发布时间:2017-10-12 17:01:48   浏览次数:120 字号:【

 德化县开展“迎接十九大,防火保平安”森林防火主题宣传月活动,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

 一是确定自9月27日至10月27日为主题宣传月活动时间,利用网络、微信、开辟公益广告、宣传栏、悬挂标语横幅、发放宣传材料等多种形式,在林区主要道路沿线、入山路口、旅游景区、车站、街道、乡镇政府所在地、学校、村庄、厂矿等,努力营造“森林防火、人人参与”社会氛围。二是添置充实县、乡镇两级森林火灾扑救应急装备物资储备库,备足备齐森林消防专用车(含摩托车)23部,扑火阻燃服1100套,对讲机72对、车载台5部,GPS36部,风力灭火机100多台。三是组织森林消防队员开展扑火技能培训演练和举办现场技能比武竞赛活动,建立数据库把培训演练测试得分记入消防队员个人档案,成绩优秀的给予当场奖励200元,并作为年度考核和续聘、评选评优的重要依据。四是出台森林消防队员值班备勤补贴标准,按照县、乡镇、村三级分类,分别发给消防队队员每人每月值班备勤补贴500元、400元和300元。(德化县林业局)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页