森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

永春县石鼓镇严抓森林防火工作

发布时间:2017-12-04 15:25:27   来源:(永春县林业局)   浏览次数:2097 字号:【


  为切实消除火灾隐患,永春县石鼓镇严抓森林防火工作,进行全面贯彻落实。一是强化宣传教育。大力宣传《森林法》、《护林防火条例》等法律法规,在镇区、林区入口设立大型宣传牌6块、固定警示牌5处、发放《禁火令》等宣传材料8000多份。二是强化火源管理。完善《石鼓镇野外用火管理制度》,在林区要道和魁星岩入口设立检查站,实行火源查堵,严禁火源进山;排查整治隐患7处,清理林地周边和公路沿线成堆杂枯草34处。三是强化巡山责任。全镇划分四大片、13个责任区,聘用镇村防火巡山员18名,落实区域巡护责任制,强化巡山人员监督、考评,实行绩效奖惩制度。四是强化应急值守。完善森林防火值班、火情报告、应急处置等制度,坚持24小时值班和领导带班,巡山员、生态护林员全勤在岗在位。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页