森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县公安局森林分局“三个狠抓”扎实开展信访工作

发布时间:2017-12-26 16:36:14   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:359 字号:【

      永春森林分局始终把信访工作作为维护林区稳定的重要工作来抓,扎实推进,取得了显著成效。今年以来,成功处置了3起涉林信访案事件,有力维护了林区社会稳定。
       
一是狠抓规范执法。分局在接处警工作、涉案财务管理和规范证据材料收集等方面进行重点规范,使民警的执法活动有章可循,有例可依;
       
二是狠抓矛盾排查。分局组织民警深入开展矛盾纠纷排查调处活动,主动与乡镇党委政府相关单位部门沟通情况,坚持调解优先、因案施策、情理法并重,认真解决好排查出的各类纠纷;
       
三是狠抓初信初访。分局高度重视初信初访工作,扩大群众反映问题的渠道,努力提高初信初访问题的查办效率和质量,对群众初信初访提出的问题及时作出处理和答复,最大限度实现案结事了。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页