森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

德化公安局赤水森林派出所连破三起森林火灾案件

发布时间:2017-12-28 17:28:47   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:2121 字号:【

      近期,针对外出人员利用冬至期间返乡上坟扫墓的习俗,德化分局赤水森林派出所加强巡查,在深入林区开展护林防火宣传的同时,集中优势警力,提升森林火灾打击力度,连破三起森林火灾案件。

  12月23日中午,赤水镇小铭村“寨头尾”山场发生一起森林火灾案件,接到报案后,民警当即赶赴现场开展调查取证,通过走访排查,民警根据掌握的线索迅速将涉案的陈某花抓获。

      12月24日中午,春美乡春美村“大垅仔”山场发生一起森林火灾案件,民警接到群众报案后,立即前往现场,通过勘查和深入走访群众,获取有价值的线索。在充足的证据面前,苏某桥如实交代其在扫墓时烧纸引燃杂草堆,从而不慎引发森林火灾的事实和经过。

  12月24日下午,大铭乡联春村“苦渠垵”山场发生森林火灾案件,民警经过认真细致的调查取证,最终将涉案的苏某福抓获归案。

      目前,三起案件正在进一步侦查中。

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页