森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县森林分局查处一起违规野外用火案

发布时间:2017-12-29 10:01:40   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1666 字号:【

       近日,永春森林分局查处一起森林防火期内违规野外用火案,违法行为人被处500元罚款。

       2017年12月20日下午,分局接到电话报警称:“永春县锦斗镇洪内村“路来格”山场发生森林火” 。分局立即组织民警赶赴现场,经查,锦斗镇洪内村民吴某兴到“路来格”山场扫墓烧金纸时,不慎将墓边杂草引燃,致使墓边畲地的杂草丛失火,过火面积2亩,无林木被烧毁,没有造成直接经济损失。根据《森林防火条例》第五十条规定,吴某兴的行为属森林防火期内擅自在防火区野外用火的违法行为,永春森林分局依法对吴某兴给予警告,责令停止违法行为,并处500元罚款的行政处罚。

 

 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页