森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

德化县修订印发森林火灾应急处置预案

发布时间:2018-01-12 11:35:45   作者:(德化县林业局 陈美德)   浏览次数:3256 字号:【


日前,德化县修订印发了《德化县森林火灾应急处置预案》。

该《预案》是继2014年4月制定出台后,根据本地实际为森林防火提质增效转型升级而修订完善的。《预案》进一步规范高森林火险预警、森林火灾应急响应、综合保障等内容。一是进一步明确了全县行政区域内所有林地及距离林地边缘水平100米范围以内区域为森林防火区,戴云山国家级自然保护区、石牛山国家森林公园、唐寨山省级森林公园为常年禁火区,每年9月15日至次年4月30日为全县森林防火期。二是除县森林防火指挥部在县林业局设立防火办公室承担日常工作,各乡镇人民政府设立森林防火指挥机构行使职权外,确定全县25个县直单位(公司)为县森林防火指挥部成员单位,并明确和赋予了各成员单位的职责。三是进一步强化了落实森林防火行政首长负责制,履行“党政同责、一岗双责”,建立健全了高森林火险的预警响应及森林火灾应对工作机制,为规范应急行为,提高对森林火灾的预防和扑救能力,努力实现森林火灾“打早、打小、打了”将起到积极的作用。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页