森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

我市召开春季森林防火工作视频会议

发布时间:2018-01-24 10:54:01   来源:泉州市防火办   浏览次数:2432 字号:【

   123,全省春季森林防火工作视频会议结束后,我市接着召开全市春季森林防火工作视频会议。市政府肖汉辉副市长、杨永裕副秘书长、市森林防火指挥部成员等40余人在泉州会场参加会议。各县(市、区)、泉州台商投资区设立分会场。

   会议通报了各县(市、区)在年度森林防火责任书考核中存在的问题,分析了春季特别是春节期间的森林防火形势,明确了下阶段工作措施。肖汉辉副市长强调,随着春节的临近,大量外出务工人员返乡、学生放假,进山旅游和春节民俗用火频繁,森林防火形势严峻,各地要充分认识做好春季森林防火工作的极端重要性和紧迫性,全力做好森林火灾防控工作。一是克服麻痹思想,各县(市、区)指挥长要熟悉森林火灾应急预案,严格按照预案执行森林防火各项工作;二是森林防火责任重在“防”,各地要抓好重点区域和重点目标的防控工作,村镇干部要协助做好本区域的巡护工作;三是严格管控火源,尤其是春节、元宵节即将来临,燃放烟花爆竹、孔明灯极易引发森林火灾,各地要依法查处非法销售孔明灯的场所,凡因燃放孔明灯和烟花爆竹造成重大安全事故和引发森林火灾的,依法追究相关人员的法律责任。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页