森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

德化县三个“加强”抓好禁止燃放孔明灯工作

发布时间:2018-02-27 17:33:43   来源:德化县防火办   浏览次数:1500 字号:【

   

元宵节将至,燃放孔明灯极易引发森林火灾,德化县做好三个“加强”,抓好禁止燃放孔明灯工作。一是加强宣传,增强意识。及时转发并张贴市人民政府办公室关于禁止在林区燃放烟花爆竹和孔明灯的紧急通知精神,并利用电视、网络、微信、短信等多种方式加强宣传,切实提高广大市民群众的防火意识和安全意识。二是加强巡护,消除隐患。组织人员加强对旅游景区、宗教民俗活动场所、山边林缘等重点部位巡查频次和密度,及时发现和制止非法兜售孔明灯的摊贩和商铺。三是加强查处,确保安全。在元宵节前夕,组织相关职能部门,对瓷都广场、驾云亭公园等人群密集的地方进行明察暗访,及时发现、制止、查处销售、燃放孔明灯的行为,从源头上堵住安全隐患。截至目前,共收缴孔明灯30余个,劝阻燃放孔明灯人员52人,并对贩卖、燃放“孔明灯”的人员当场进行批评教育、警告、训诫。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页