森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

晋江市公安局森林分局成功救助国家重点保护植物

发布时间:2018-03-05 10:10:12   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1165 字号:【

      近日,晋江分局在查办一起案件时,获取一药农线索,灵源山深处有一罕见植物。得到线索后,分局领导高度重视,立即组织民警协同药农一同前往灵源山查找,经过二个多小时的艰难跋涉,终于在灵源山深沟处发现三株(其中一株已枯萎)疑似桫椤植物,系国家一级或二级保护植物。
       
桫椤又名树蕨,有“蕨类植物之王”的赞誉,是著名的活化石植物,为白垩纪时期遗留下来的珍贵树种,是现今仅存的木本蕨类植物,据资料显示,梭罗的出现据今约三亿多年,比恐龙的出现还早一亿五千多万年是国家珍贵濒危保护植物。
       
这一植物的出现有力补充了晋江市植物种群,目前已对该植物进行保护,继而将聘请专家做进一步鉴定。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页