森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

安溪县公安局丰田森林派出所多项举措为“山长制”保驾护航

发布时间:2018-03-12 10:32:01   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1273 字号:【

      为深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照县委县政府全面推行“山长制”的决策部署,丰田森林派出所多项措施为感德镇试点“山长制”保驾护航。
      
一、广泛宣传,发动群众。丰田森林派出所联合镇林业站、执法队等多部门加强森林资源保护宣传教育工作,通过设立宣传栏、设置警示牌、发放宣传单等多种形式,广泛宣传《森林法》、《森林防火条例》等法律法规,并鼓励广大人民群众检举揭发破坏森林资源犯罪线索(设立举报电话0595-23175147),形成共同打击的强大合力。
      
二、强化情报支撑,强化人员管控。充分利用辖区村级干部、护林员的工作条件,结合本地特点,开展人员摸排、分析研判、情况沟通、落地查控、信息反馈等工作,为案件侦破提供情报支撑。
       
三、强化巡查管护,对重点区域进行不间断、不定期排查。丰田森林派出所民警联合村级山长和管护员对莆永高速两侧退茶林带进行定期巡查,并通过手机下载APP链接林区监控探头,实时掌握莆永高速两侧退茶林带管护动态,有效震慑各类毁坏林木的违法行为。对辖区重点区域进行不间断、不定期排查,及时发现查处各种涉林违法行为,确保辖区治安稳定。
       
四、保持高压态势,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪。定期开展涉林违法犯罪专项打击整治行动,组织精干警力,深入重点山头地块,对破坏林木、林地资源违法犯罪进行专项打击整治。在专项整治行动中,查处各类涉林案件5起,依法惩处违法人员5人。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页