森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

我市全面部署清明节期间森林防火工作

发布时间:2018-03-21 16:33:39   来源:泉州市防火办   浏览次数:3245 字号:【

    为做好清明节期间森林防火工作,泉州市森林防火指挥部于320召开全市2018年清明节期间森林防火暨警地联席会议。会上,市森林防火指挥部副指挥、市林业局副局长黄衍庆对清明节期间的森林防火工作全面动员、提前部署。一要提高认识、落实责任。各地要提高对做好当前森林防火工作的认识,严格落实森林防火行政首长负责制和部门分工责任制,加大督导检查力度。清明节期间,各级森林防火指挥长和林业部门负责同志原则上不要外出,林区乡镇要有一位主要领导在岗在位,保证随时处置突发森林火情。二要加强宣传、形成氛围。各地要结合春季森林防火宣传月活动,进一步扩大宣传的广度、深度,提高全市民众的防火意识。三要严管火源、消除隐患。各地要切实加强祭祀用火管理,增设临时防火检查站,在主要进山路口设卡检查,禁止烟花爆竹、纸钱、火种带上山。要加强巡山护林密度,护林员要全天候进山巡查,重要时段、重要部位要增加巡护人员。森林公安、执法队伍要加强违规用火的处罚,震慑火灾肇事者。四是要严阵以待、严密防范。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时、准确、规范报送火情信息。专业、半专业森林消防队伍要集结待命,备足防火物资机具,检修防火设施设备,做好应急准备。五是以人为本、安全扑救。各地要进一步落实森林防火应急预案,一有火情,要科学指挥,安全扑救,最大限度减少灾害损失。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页