森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

市领导肖汉辉副市长检查清明节期间森林防火工作

发布时间:2018-04-04 17:18:39   来源:市防火办   浏览次数:2256 字号:【


     2018年44日,市政府副市长、市森林防火指挥部总指挥肖汉辉同志到德化县、泉州台商投资区检查清明节期间森林防火工作。市林业局局长、市森林防火指挥部副总指挥林华伟同志陪同检查。

     肖汉辉副市长一行先后检查了德化县、泉州台商投资区森林消防专业队和森林防火物资储备情况。肖副市长指出,清明节期间历年来都是我市森林火灾高发期,从气象部门预测来看,清明节期间我市以多云天气为主,森林火险较高,森林防火形势十分严峻。各县(市、区)、各相关单位一定不能麻痹大意,不能存在侥幸心理,务必全力抓好各项防范工作和应急措施,确保全市清明期间林区安全稳定。肖副市长强度各地要切实加强祭祀用火管理,增设临时防火检查站,在主要进山路口设卡检查,加大对自然保护区、风景名胜区、森林公园、军事要地、电力线路走廊等的巡护力度,确保安全。肖副市长强调各县(市、区)分管领导、森林防火指挥部总指挥一有火情要靠前指挥、科学指挥、安全扑救,实现“打早、打小、打了”。肖副市长要求各地要做好应急准备工作,加强24小时值班和领导带班制度,专业、半专业森林消防队伍要集结待命,确保能快捷行动、快速灭火。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页