森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

泉港森林派出所组织区级护林员森林防火培训

发布时间:2018-03-31 08:54:50   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:2754 字号:【

    2018年329日,在泉港森林派出所举行区级护林员森林防火培训,区农林水局副局长、森林派出所所长庄稼地,区森林派出所教导员李金顶参加培训并讲话。
    在培训期间,庄稼地传达了区政府对清明节期间森林防火工作的重要指示精神,对当前森林防火进行总部署总动员,要求区级护林员要高度重视清明节期间森林防火工作,保证各项责任行动落到实处。庄稼地强调:现在已经进入高火险期,区级护林员作为机动应急队伍,一要守土有责、全员待命,辖区护林员在岗在位,坚持十天不间断巡逻;二要组织有序、配齐装备,带齐灭火工具、保障物资,护林员GPS全面打开、进行横到边纵到底的隐患排查;三要行动有力、保证安全,服从森林所对机动应急队领导、及时报送林情火情信息,既要招之能来、来之能战,又要确保不发生人员伤亡事故。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页