森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

德化森林分局四到位抓好清明森林防火工作

发布时间:2018-04-02 09:20:20   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1756 字号:【

   针对清明前后返乡扫墓、野外踏青、春耕农忙不断增多,森林防火形势严峻,近日,德化分局召开会议对森林防火工作进行再强调、再部署。
   一是宣传教育到位。采取沿街摆放展板、防火宣传车、发放宣传单、以案释法等形式,倡导文明祭扫,广泛宣传森林火灾对森林资源带来的危害及引发森林火灾应承担的法律责任。
   二是应急值守到位。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,坚决防止脱岗、漏岗。严格执行森林火灾零报告制度,确保政令和信息畅通,如遇有突发事件快速反应、处置迅速。
   三是火源管控到位。针对清明祭扫将出现三个高峰期加强林区巡查,提高路面见警率,及时发现、制止违法违规用火行为,做好火源管控工作。 
   四是案件查处到位。以“四不放过”为原则,加大火灾案件查处力度,做到“见烟就管,见火严查”,确保清明节期间森林防火态势平稳。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页