森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

泉港区区委书记吴礼源一行深入泉港森林派出所调研指导第一季度工作

发布时间:2018-04-06 10:57:33   浏览次数:542 字号:【

    泉港区区委书记吴礼源一行深入泉港森林派出所调研指导第一季度工作,区委副书记苏松炎、副区长陈清拥、区农林水局局长庄学根等领导陪同调研。
    吴书记首先听取了区农林水局副局长、泉港森林派出所所长庄稼地对泉港所第一季度工作的情况汇报,实地查看了防火器材室、办案中心,对派出所未来建设规划提出了宝贵建议。
    吴书记对泉港所打击涉林违法犯罪、维护当地生态安全的成效给予高度评价,并对今后工作提出新要求:一是进一步加强政治建警、坚持党对公安工作的绝对领导。进入新时代、面对新形势,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提升“六种能力”;二是进一步加大打击能力、保障泉港生态美建设大局。要按照习总书记提出要像对待生命一样对待生态环境,森林公安要继续发扬严格执法、善于执法、敢于执法的作风,严厉打击各类涉林违法犯罪,为当地生态美站好岗位;三是进一步加力打造长效机制、争取在法治环保宣传取得新成绩。要下功夫做足法治宣传、环保宣传、提升群众的法治意识、环保意识,让社会成员自觉遵守法律、参与到环境保护的行动中来;四是进一步加密森林火灾隐患排查、确保打赢森林防火攻坚战。当前森林火灾防控形势十分严峻,要提前做好森林火灾隐患排查整治,做到发现一起、惩处一起,保证森林火灾尽量少发生、争取不发生,确保取得森林防火工作的全面胜利!
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页