森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

泉港森林派出所迅速学习传达贯彻全市森林公安局工作会议精神

发布时间:2018-04-08 08:11:28   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1691 字号:【

      泉港所召开会议,学习传达贯彻泉州市森林公安局有关全市森林公安局长教导员会议的要求和精神要领,研究部署落实意见。
      
会上,区农林水局副局长、森林派出所所长庄稼地传达了市森林公安局局长林建真提出的“二点意见”、“四个不足”、“七项要求”,对2017年工作进行了再回顾再总结、分析了新形势新任务、并结合市局要求安排部署了2018年工作计划。庄稼地强调,一要对党忠诚,坚定不移贯彻新思想新要求、做实党的各项工作。把学习贯彻领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强政治建警、队伍管理,履行党风建设主体责任和领导班子“一岗双责”,确保党的各项工作落到实处。二要围绕中心,凝心聚力执行市局统一部署、做好基层执法维稳任务。在打击涉林违法犯罪、案件侦办、执法规范化、综治维稳、警务保障、信息化推广、森林防火和护林员协管上下足功夫。三要服务大局,旗帜鲜明打好林区禁毒扫黑除恶攻坚战、做细每个节点每个专项行动。既要抓重点、强弱项,也要补短板、争关注,进一步拉紧联系地方公安,做真做细当前专项行动。四要精准发力,循序渐进打品牌亮特色、做新森林公安形象。克服“等靠要”、“绕道走”的畏难情绪,面对新形势,打造出有特色有亮点的新时期森林公安队伍、宣传出昂扬向上的生态卫士新形象。五要全力以赴,梯次收紧防火包围圈、做密清明节期间森林防火工作。当前森林防火工作特别严峻,全所民警要高度重视、果敢行动,快侦快破森林火灾案件。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页