森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县公安局森林分局“四深化四提升”促队伍建设

发布时间:2018-05-13 09:27:00   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:2107 字号:【

      今年以来,永春森林分局始终把加强队伍建设作为森林公安工作的生命线,积极探索创新,深化“四个教育”,提升民警多种能力,切实加强民警教育管理,促进队伍建设。

一是深化大局意识教育,提升队伍向心力。分局定期召集全体民警进行学习党的十九大相关内容,教育民警准确把握当前政治、经济形势以及面临的机遇和挑战,引导民警进一步坚定正确的政治方向,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强了队伍的使命感、凝聚力和战斗力。

二是深化执法规范化教育,提升执法水平。分局以执法规范化建设为突破口,以强化民警执法培训和日常练兵为根本抓手,采取季度考评等形式,切实打牢执法为民思想根基,努力提升一线民警执法素质和能力,塑造队伍理性、平和、文明、规范执法的新形象。

三是深化民生观念教育,提升为民服务水平。分局以和谐警民关系建设为切入点,以“关注民生、保障民生、服务民生”为主题,组织民警深入辖区,及时倾听群众意见,了解群众需求,收集社情民意。有效拉近了与林区群众之间的距离,进一步加强和谐警民关系建设。

四是深化日常养成教育,提升队伍良好形象。坚持抓平时,促养成,通过开展警示教育、作风纪律整顿等活动,严格队伍教育管理,不断增强民警的遵纪守法意识,加大各项纪律规定的执行力度。同时,全面加强监督,整肃警容风纪,确保了队伍的纯洁与稳定。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页