森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

德化县公安局森林分局召开工作推进会

发布时间:2018-05-14 16:27:57   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:2164 字号:【

      5月8日下午,德化分局召开2018年工作推进会,领导班子及各股所室负责人参加会议。
      
会上,领导班子首先听取各股所室负责人在“打、防、管、控、服”等方面的汇报,并对今年来各执法单位执法办案、综治平安建设及信息宣传等方面进行点评总结。
      
郑文国局长就下阶段工作提出四点要求:一是对标找差,主动作为。以常态化工作推进会为契机,在对比中找不足、在观摩中学先进。各执法单位要在年初制定的“目标线路图”基础上对标找差,加快步伐赶超跨越,扑下身子干工作,不推不拖种好“责任田”。二是上下联动,扩大实效。要在破案防控上树立上下联动、横向互通的全局“一盘棋”思维,形成以刑侦为主导,各执法单位为支撑的全覆盖无缝打击格局,破解跨辖区打击难题,纵深推进“春雷行动”,串并“盗、运、销”案件,以破小案带破大案,挖案源、打团伙,扩大打击实效。三是源头管控,集中整治。深入辖区加大巡查密度,最大限度提高林区见警率,全面摸排各类不稳定因素,分析梳理隐患苗头,掌握各类突出问题和风险隐患,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断提升林区群众的安全感。四是靠前服务,确保长效。在进一步做实做强办案主业的基础上,主动靠前、贴民心、行方便,联合相关部门为林区群众送温暖、送法律、送服务,对辖区在建工程项目、工矿企业进行全面跟踪梳理,严防出现擅自改变林地用途等涉林违法犯罪行为,切实守护好瓷都的青山绿水。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页