森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

森林公安局(防火办)、预警中心党支部组织开展主题党日活动 邀请专家辅导学习新《党章》

发布时间:2018-05-30 10:18:27   来源:中国防火网   浏览次数:1725 字号:【

   2018年3月7日,国家林业局森林公安局(国家森防指办公室)、预警中心党支部组织开展主题党日活动,邀请南京森林警察学院丁卫华副教授辅导学习新《党章》。国家林业局党组成员、副局长李树铭同志参加了活动,党支部书记王海忠主持活动。

    丁教授以《不忘初心 牢记使命》为题,从概念、地位、作用等方面解析了《党章》的意义和重要性,详细讲解了中共一大以来历次党章修改的主要内容;用四个突出—突出“创新”、突出“自信”、突出“使命”、突出“从严”,归纳总结了新《党章》修改的特点,系统阐述了新《党章》的修改内容。最后,丁教授提出公安机关党员干部要从坚持“公安姓党”的政治属性、坚持总体国家安全观、着力解决新时代社会主要矛盾、把握人民公安为人民的初心和使命、坚持全面深化公安改革、推进新时代公安机关全面从严治党等六个方面切实贯彻落实新《党章》的各项要求。
    党支部书记王海忠对活动进行了总结,对丁教授的授课予以充分肯定。他强调,局(办)、中心广大党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,把加强党的领导,全面从严治党落到实处。他要求全体党员干部要掀起学习党章、研究党章、贯彻党章的热潮;要用新党章严格要求自己,做合格党员;要不断提升政治理论水平和业务工作能力,在工作中建功立业,为建设生态文明、美丽中国贡献力量。
    局(办)、中心领导张萍、李明、崔洪浩、张立强参加了活动。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页