森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

2018年春季南方航空护林工作总结会在重庆召开

发布时间:2018-06-19 08:35:36   浏览次数:3376 字号:【

    6月14日,南方航空护林总站在重庆市组织召开2018年春季南方航空护林工作总结会。国家森林防火指挥部办公室副主任王元法,重庆市林业局党组书记、局长沈晓钟,南航总站领导杨旭东、吴灵、袁俊杰、周万书,重庆市森林防火指挥部专职副总指挥昌定勇、重庆市林业局副巡视员熊忠武,云南省森林防火指挥部专职副指挥长文彬等领导出席会议。

南航总站吴灵总站长总结了今年春航工作,杨旭东书记安排部署了下半年工作,会议由周万书总工程师主持。

会议表彰了扑救四川省雅江县两起森林火灾中表现突出的先进集体和先进个人,通报了春航工作基本情况,从十个方面总结了今春航空护林工作所取得的成效,回顾了十年来南方航空护林建设发展情况,并根据存在的问题和不足,对五个需加强和巩固的方面提出要求,促使航护事业更上新台阶。

会议要求统一思想,提高认识,对全面加强基层党组织党建工作提出四点意见,并从规划落实、夏季和秋冬季航空护林、发挥各项职能、加强协作机制、安全生产和保密、行政后勤管理等6个方面,安排部署下半年工作。

会议强调当前正值机构改革和转隶的关键时期,各航站要加强与上级主管部门的汇报沟通,要从保稳定、促发展的大局,落实落细机构改革相关工作。同时要求领导干部要树立正确的政绩观和业绩观,进一步树立安全发展和综合减灾理念,统筹做好航空护林和应急救援工作。

    云南省森林防火指挥部专职副指挥长文彬、四川省森林草原防火指挥部森林防火办公室主任朱福华,以及南航总站西昌站、保山站,山东省航空护林站、重庆市森林航空护林站,海直、青直、西直通航公司,中国航油西南公司、云南公司等单位负责人,在会上作了关于2018年南方春季航空护林工作的交流发言。

    同日下午,根据会议安排,与会代表在重庆市龙兴通用机场参观了重庆市森林航空护林站龙兴基地和重庆通航机库,并组织与会代表观摩了直升机吊桶添加阻燃剂洒水灭火演练。

    南方航空护林总站相关处室负责人,各直属、省属航站站长、副站长、航护科长,省属市级航站站长,中国航油云南公司、西南公司相关负责人,海直、青直、山东、飞龙、华宇、西直、开元、白领氏、聚翔、重庆等通航公司负责人及部分飞行员代表参加了会议。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页