森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

德化县公安局森林分局组织召开土坂、吉祥文明片区创建全国文明城市日常巡访工作会

发布时间:2018-06-29 11:06:44   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1761 字号:【

        6月28日上午,德化分局组织召开土坂、吉祥文明片区创建文明城市日常巡访工作会,土坂、吉祥文明片区各责任单位参加会议。
       
会上,林其辉教导员对创建文明城市工作做动员部署,明确各理事单位的巡访任务、督查点位、督查内容、督查要求,并做具体讲解。他强调,各责任单位要高度重视,进一步增强创建工作主动性,要持之以恒、久久为功,并对下阶段创建文明城市日常巡访工作提出四点要求。一是树立为民利民意识。创城工作要以惠民利民为导向,牢牢把握群众对美好生活的向往,依靠并动员群众以主人翁姿态参与创建全国文明城市,宣传创建给城市带来的新变化、新面貌以及给市民带来的新实惠。二是对标找差整改落实。根据“两个测评体系”内容要求,以本片区突出问题为导向,分解任务,责任到人,具体到点,逐一整改落实到位。三是做强“面子”做优“里子”。创城工作一手抓改善市容秩序、环境卫生,一手抓宣传引导工作,让创城口号、市民公约登上宣传栏,微信微博等新媒体,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。四是巡访督查奖优罚劣。组织巡访督查小组深入片区定期开展巡访工作,以“随手拍”到片区创城微信群的形式,推动创建工作高效落实,利用好“提醒、通报、问责”三种手段,督促各问题责任单位整改到位。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页