森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县森林分局组织民警参加案件庭审旁听活动

发布时间:2018-07-07 17:00:07   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1932 字号:【

     7月4日上午,永春森林分局组织民警到永春县人民法院参加了林某某失火案庭审旁听活动。

      庭审中,民警认真听取公诉人对案件举证、法庭质证,以及辩护律师的辩护意见,直观了解法庭对证据的要求,以最直接、最真实、最有效的方式,参加了一次提高规范执法的“法制课”。

      通过庭审旁听,大家进一步认识到,在执法办案过程中必须尊重事实、尊重法律,严格按照法定程序紧扣每一环节、每一细节,持续增强程序意识、证据意识和规范执法意识。同时也使办案民警不断发现所办理案件的不足之处和存在的问题,深刻体会到案件办理程序的重要性和办理案件过程中全面充分收集证据、证据链的重要性和必要性,促进民警在今后的案件办理过程中不断提升执法办案质量。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页