森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

石狮市开展森林防火业务培训

发布时间:2018-08-24 10:07:31   来源:石狮市防火办   浏览次数:2015 字号:【

   


    从9月起至明年4月,我市将进入森林防火紧要期。为进一步提升森林防火水平,822日上午,我市举行全市森林防火业务培训会,各镇、湖滨街道办事处分管领导、农业服务中心负责人以及全市护林员、扑火队员参加培训。

    培训中,德化县林业局林业高级工程师黄志森针对石狮沿海森林火灾存在的迎风拦火隐患大、灭火易复燃、树木相对较矮等特点,从森林防火队伍的建设管理与工具配备、扑救战术方法、现场作战指挥以及安全自救等方面,详细讲授了森林火灾的科学指挥与安全扑救。通过本次培训,有效改变了传统“白刃战”“拼刺刀”的扑救方法,积极探索适应石狮本土的实际森林扑救新思路、新办法,推广使用先进高效灭火新装备的实战应用,掌握新技术和新方法,熟悉安全要则,达到安全、高效扑救要求,提升队伍的专业水平。(石狮市防火办)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页