森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

民警进校园细宣讲 大手牵小手护森林

发布时间:2018-09-23 09:39:32   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:352 字号:【

       921日下午,泉港区森林派出所副教导员李培成走进泉港区实验幼儿园,做了一堂小朋友们“感兴趣、听得懂、做得到”的森林知识小课堂。

      课上,森林民警通过精心准备的《森林知识小课堂》PPT,向幼儿园小朋友介绍了森林组成、森林的重要作用、森林被破坏的主要原因、破坏森林的后果以及如何防范森林防火等有关森林生态小知识,激发幼儿园小朋友保护森林、爱护自然、防范火灾意识。课堂中,民警向幼儿园老师和小朋友分发森林防火宣传漫画书——《森林防火威课堂》。防火手册以漫画形式描绘森林防火知识,在形象生动中警示不在野外玩火,提高小朋友森林火灾防范意识。

      此次活动以小手牵大手的宣讲形式将关注自然、保护生态、平安林区的理念带入校园,提高了新一代泉港区小朋友们爱护生态的主人翁意识和平安生活的新理念,达到教育一位学生、影响一个家庭、辐射整片社会的良好效果。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页