森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

永春县公安局一都森林派出所积极开展松材线虫病疫木专项清理整治行动

发布时间:2018-09-25 15:41:29   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1102 字号:【

      根据上级机关的要求,为进一步强化松材线虫病疫木监管,切实抓好疫木的处置工作,防止松材线虫病人为传播。近日,一都森林派出所联合一都林业站、县林业执法大队在辖区内开展松材线虫病疫木专项清理整治行动。

       行动中,民警结合“绿剑2018”加强对辖区木材加工企业的巡查监管;同时根据此次行动要求,重点检查马尾松木的来源的合法性,对无证收购木材行为依法进行严格查处。

       通过此次行动,提高了辖区内木材加工企业防止松材线虫病疫木扩散的意识和遵纪守法的自觉性。有效地维护了辖区内林业治安的稳定,确保辖区内涉林经济健康持续发展。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页