森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

德化县公安局林亮旺副局长莅临德化县森林分局检查指导工作

发布时间:2018-09-27 17:42:27   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:1185 字号:【

        9月26日上午,德化县公安局林亮旺副局长到德化分局检查指导工作。

       德化分局郑文国局长首先汇报今年来分局抓队伍廉洁、抓队伍凝聚力、抓队伍活力等方面工作,林亮旺副局长对分局狠抓队伍建设取得的成效给予肯定,并要求:

       一要加强思想政治建设。要坚持把思想政治建设摆在首位,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,在“大学习”的实践中努力提高森林公安队伍政治素养和思想理论水平,要把思想政治工作的触角延伸到执法办案、林区治安防控、学习培训、民警家庭走访等各个领域和环节,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。

       二要坚持严管厚爱结合。要坚持从严管理与关心爱护相结合,健全正向激励机制,推动干部能上能下成为常态。既在政治上关怀、生活上关心、素质上提高、保障上有力,又从严抓好“八小时”外队伍的监督与管理。

       三要抓好业务技能练兵。要顺应信息化时代潮流,利用各种资源,有针对性地开展执法培训,不断提高应用警综平台能力、应用公安信息资源库能力、信息研判能力、信息预警能力,实现民警执法能力由达标性要求向实战性需求的根本转变;要全方位开展轮训,端正执法理念,增强法律法规意识,从而推进执法规范化,全面提升执法人员整体素质。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页