森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

德化县四个“抓落实”部署秋冬季森林防火宣传月活动

发布时间:2018-10-12 17:01:27   来源:(德化县防火办)   浏览次数:202 字号:【


一是宣传主题抓落实。10月1日至31日为我县2018年秋冬季森林防火宣传月活动期,宣传主题为“严格依法治火,守护绿水青山”。二是宣传内容抓落实。以《福建省森林防火条例》、典型案例、春牛图、森林防火戒严令、森林防火安全知识等为宣传内容。三是宣传教育抓落实。通过电视、报刊、农村集镇墟日设点宣传、悬挂横幅、张贴标语、制作宣传牌、印发宣传单等多种形式,如:县防火办制作森林防火春牛图30000份、森林防火警示10000份等寓用寓教的宣传材料,走村入户,巡回宣传森林防火法律法规,提高群众国庆、重阳、冬至等旅游和民俗活动中的野外用火安全防范意识。四是宣传督查抓落实。把宣传月活动开展情况列入年度森林防火责任制考核重要内容,县森林防火指挥部派出督查组,深入各乡(镇)、保护区、林场等加强督查,确保秋冬季森林防火宣传月活动落到实处。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页