森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

德化县强化护林员监管措施增强高火险期防火巡查效果

发布时间:2018-10-18 17:31:17   来源:(德化县防火办)   浏览次数:1327 字号:【


为了解决护林员不在岗、不履职问题,德化县利用护林员手机智能定位系统、微信管理平台,在国庆节高火险期间强化对全县护林员在线、在岗、履职情况进行实时动态管理,经抽查,全县护林员有22人次不在线、5人次不在岗。按相关规定,对不在线的护林员每人次扣发当月工资100元,对不在岗的护林员扣发当月工资,对在线率低于90%乡镇,每下降10%给予乡镇森林防火年度责任制考评每次扣0.1分,林业站等其它管理单位年度目标管理责任制考评每次扣0.2分。几年来,通过强化监管,该县护林员手机在线率位居全市前列,充分发挥了护林员在宣传教育、火源巡查、隐患排除、及时发现处置火情等方面的重要作用。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页