森林公安专题
您现在的位置:首页>>森林公安专题

安溪县公安局森林分局三字诀助推学习教育提档升级

发布时间:2018-11-05 10:10:59   浏览次数:228 字号:【

      安溪分局把着力点放在“从严、从实、从长”上,坚持以知促行、知行合一,把学习教育和解决问题结合起来,把学习教育与森林公安工作结合起来,推进十九大专题教育扎实开展,推动森林公安工作和队伍建设持续向好发展。
      一是念好“严”字诀,做到忠诚干净。分局要求全县森林公安民警要把严以修身、严以用权、严以律己作为从警的标准,坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党纪、警纪警规和关于纪律作风的各项规定,在事关根本原则、事关政治方向等重大问题上立场坚定,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,牢记为民宗旨,践行群众路线,净化社交圈、生活圈和朋友圈,阳光从警、干净做事、快乐生活。
       二是念好“实”字诀,做到担当尽责。分局要求全县森林公安民警要把执法过程变成服务群众的过程,积极为群众排忧解难,坚持从群众期盼出发,老百姓反映什么问题最突出,就集中整治什么问题。不断加强作风建设,切实解决对待群众办事冷硬横推、庸懒散拖等不良作风,着力整治吃拿卡要、滥收乱罚等问题,以实际行动取信于民,不断提高人民群众的满意度。
       三是念好“长”字诀,做到持之以恒。分局要求全县森林公安民警要要对照两学一做教育实践活动查找出来的问题特别是群众反映强烈的问题,以“合格党员”为标尺,开展一次全面深入“回头看”,进一步切实找准自身存在的突出问题,持之以恒抓好整改工作。
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页