工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

永春县举行盆景赏石协会成立大会暨首届盆景艺术展

发布时间:2017-10-12 16:46:52   浏览次数:131 字号:【

 永春县盆景赏石协会成立大会暨首届盆景艺术展,10月7日至8日在永春棣兰体育馆广场举行。泉州市林业局局长林华伟、永春县人大主任林金电、副县长郑永嶙、颜一鹏等领导在展出期间到现场指导。原永春县委调研员、人大副主任庄进勇,永春县林业局、民政局等领导,多名中国盆景艺术大师,中国风景园林协会盆景协会、泉州市花卉园艺协会盆景根雕协会、泉州市盆景赏石协会的负责人或专家,以及100多名盆景爱好者出席了开幕式。永春县盆景赏石协会会长周建华致辞,他表示,将借助协会这个平台,把全县盆景赏石爱好者组织起来,形成合力,增强凝聚力,扩大社会影响力,推动永春盆景艺术的更大发展。盆景是中华民族的优秀传统艺术之一,被誉为“无声的诗,立体的画”,它具有很高的观赏价值和经济效益,来观赏学习的市民络绎不绝,气氛热烈,两天的展览,参观人数达两万多人次。(永春县林业局)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页