工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局策划生成2018年重点工作

发布时间:2018-01-12 11:37:56   来源:(德化县林业局)   浏览次数:829 字号:【

 

一是强化植树造林。围绕全县森林覆盖率稳定在78.4%目标,完成植树造林任务1.8万亩、森林抚育3.5万亩、封山育林4.4万亩。二是实施乡村振兴战略。每个乡镇建设具有地方特色的乡村生态景观林2个;在雷峰镇、国宝乡建设美丽乡村2片、特色花卉景观村2个,实施一重山森林景观提升200亩。三是提升城市品味。对唐寨山森林公园进行全面提升改造,新建环山游步道10公里,建设停车场3个,实施景观提升337亩,择(间)伐改造150亩,建设生态景观林带1公里。四是大力发展林下经济。重点抓好以三叶青、砂仁、皂角刺、棘胸蛙养殖等为重点的林下经济示范基地(1000亩)建设。五是抓好林地占补平衡扩大试点工作。进一步调查核实拟补充林地(391个图斑、7774亩)条件,扎实推进试点工作,着力解决征占用林地定额不足问题,保障我县项目建设用林用地需求。六是进一步完善护林员管理办法。及时修订《德化县护林员管理办法》《德化县护林员量化管理考核细则》,进一步加强森林资源保护和护林员队伍的管理。七是建设一批林业精品工程。坚持高标准、高质量原则,扎实推进2018年林业精品工程建设。八是做好招商引资。重点抓好观音海、祥山大果、健丰生物科技公司等项目。同时,主动对接上级政策,策划并实施一批森林资源增长、森林资源保护、科研和科技推广等重点项目。九是服务好发展大局。围绕林地要素、采伐审批等,扎实推进“互联网+政务服务”工作,认真梳理“最多跑一趟,一趟不用跑”办事清单,再次简化办事流程,提高办事效率。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页