通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告

泉州市林业局关于下达2018年森林质量精准提升项目任务的通知

发布时间:2018-02-23 15:06:52   来源:泉州市林业局   浏览次数:3890 字号:【

各有关县(区)林业主管部门

为确实提升我市森林质量,根据各地申报的情况并结合我市森林资源现状,现下达2018年森林质量精准提升项目任务(详见附件),有关要求通知如下:

一、提升对象和目标

珍贵化、大径级化、复层异龄化为主要提升目标,按照对象精准、措施精准、目标精准、投入精准的总体要求,着重在集约人工林栽培、退化人工林修复和退化次生林修复等方面开展森林质量精准提升工作。

二、技术要求

技术要求参照《泉州市森林质量精准提升项目实施方案》(泉林综〔2017137号)。

三、资金补助和管理办法

(一)根据下达的任务量,市局按照1200/亩的标准切块补助,每亩最高投资不超过1500元(具体项目补助标准由所在县级主管部门根据项目规划工程量和资金预算量统筹确定),资金专款专用,资金有节余的应扩大实施面积,提高资金使用效率。

(二)有关县(区)林业主管部门要加强作业设计的审查把关,及时组织实施项目建设,加强项目建设过程的技术指导和质量监督,适时开展检查验收工作,及时总结建设经验,打造一批森林质量精准提升样板工程。有关检查验收结果和经验总结应及时上报市林业局营林站,市局将视需要组织抽查。

附件:泉州市2018年森林质量精准提升项目任务安排表.xls

                                  泉州市林业局

                                 201829

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页