通知公告
您现在的位置:首页>>通知公告

泉州市林业局关于开展2017年度保护发展森林资源目标责任制检查工作的通知

发布时间:2018-03-06 16:12:12   来源:泉州市林业局   浏览次数:2843 字号:【

各县(市、区)林业局(农林水局)、石狮市农办、台商投资区环境与国土资源局:

为检查我市保护保护发展森林资源目标责任工作情况,进一步推动工作的落实,根据《福建省林业厅关于转发国家林业局资源司开展2017年森林资源管理情况检查的通知》(闽林政便函〔201736号),经研究,决定开展2017年度保护发展森林资源目标责任制检查工作。现就有关事项通知如下:

一、各县自查

由县级林业主管部门负责。县级林业主管部门应根据《国家林业局资源司开展2017年森林资源管理情况检查的通知》(资监函201740号)要求,全面开展自查,于3月底完成自查,分析存在的问题,填报有关表格,并将自查报告以书面形式报送市林业局。(表格详见附件,自查报告电子版材料发送到林政法规科邮箱:qzslyjlzk@126.com)。自查内容为:

(一)责任制建设。包括责任制建立、责任书(状)签订、考核奖惩办法。

(二)保障措施。包括考核组织实施、管理机构设置、投入支持情况。

(三)工作实效。包括目标任务完成、森林资源管理、林业执法、考核结果运用等。

检查时段为201711日至1231日。

二、全面检查

由市林业局组织,由市局各督导组负责实施,于20174月全面完成检查任务。检查内容、检查方法(外业检查抽取2-3乡镇,每个乡镇抽查2-3行政村实地踏查)、检查程序、检查评分、检查成果(以被检县为单位编写)按照《国家林业局资源司开展2017年森林资源管理情况检查的通知》(资监函201740号)有关规定执行。检查结束后,由市林业局统一通报。

三、整改提高

各县根据各县自查与全面检查结果,对发现存在问题及时进行整改,以进一步提高我市保护发展森林资源目标责任制的工作水平。

联系人:谢阿彬  13600723898

附件:

福建省林业厅关于转发国家林业局资源司开展2017

年森林资源管理情况检查的通知(闽林政便函〔2017〕

36号).zip


 泉州市林业局

20183

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页