工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局五举措力推乡村绿化美化

发布时间:2018-03-09 17:24:55   来源:(德化县林业局)   浏览次数:1071 字号:【


一是抓好乡村环境整治示范村的花化彩化工作。制定《德化县乡村环境整治绿化方案》,明确各乡镇整治绿化的要求。2018年建设乡村生态景观林36个,并连续三年结合全县乡村环境整治的计划安排持续开展乡村花化彩化工作。二是优化乡村生态环境。结合《泉州市林业局关于开展绿色乡村三年行动的通知》精神,积极申报宜居乡村绿化工程、森林质量精准提升、现代农业(设施油茶、毛竹等)等项目,开展乡村绿化、培育珍贵用材林基地和大径级用材基地、发展特色经济林,进一步优化乡村生态环境。三是大力推进造林绿化项目。大力推进植树造林树种多样化、品种珍贵化、色彩季相化、林分高质化、效益最大化,优化森林结构,提升资源质量,提升省级森林县城建设水平,完成森林生态景观提升、重点生态区位林分修复等植树造林1.8万亩,建设乡村生态景观林36个。四是持续推进义务植树。结合每年3·12植树节活动,围绕全省“推进国土绿化,建设美丽家园”的义务植树活动主题,组织和发动全县机关企事业单位、乡村、学校等广泛开展植树造林,推进城乡绿化一体化。五是积极推进种苗花卉项目。扶持重点种苗花卉企业,大力发展樱花、紫薇、山花茶等特色花卉,扶持发展珍贵用材树种、彩叶树种、乡土树种等良种育苗基地,为乡村增添彩化美化元素。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页