工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

泉州罗溪国有林场采取多种形式开展禁毒宣传

发布时间:2018-03-09 17:26:47   来源:(福建省泉州罗溪国有林场 翁斌)   浏览次数:1183 字号:【


为严格贯彻落实上级关于禁毒工作系列部署和相关文件精神,达到禁毒工作“家喻户晓、人人有责”的目标,泉州罗溪国有林场用多种方式进行禁毒宣传:一是组织干部职工关注中国禁毒微信公众号、福建禁毒微信公众号、福建禁毒微博以及参观《中国禁毒数字展览馆》;二是在林区广泛开展禁种毒品原植物的宣传教育活动。充分发挥贴近林区一线、贴近林农群众的职能优势,把禁种宣传工作与森林防火宣传等工作有机结合起来,在林区张贴禁毒宣传标语,让广大林区群众了解毒品原植物特征、非法种植活动的危害、禁种铲毒法律知识和执法打击成果,切实提高林区群众禁种意识;三是通过微信平台广泛转载宣传“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的禁毒宣传海报,加强网络精神文明建设;四是组织干部职工观看禁毒微电影《妈妈,回来!》。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页