工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

安溪丰田国有林场借专家教授东风提升国家良种基地建设水平

发布时间:2018-04-12 17:24:34   浏览次数:1899 字号:【


4月8日,福建农林大学副校长郑郁善教授与福建林科院黄宇博士团队一行7人莅临安溪丰田林场国家福建柏良种基地检查指导工作。

基地负责人汇报了国家福建柏良种基地简况,林场长期以福建柏为主要研究对象开展科学研究,在种源试验、良种繁育、子代测定、营造林技术等方面取得了一系列科研成果。郑郁善校长针对基地建设中存在的问题及今后种子园高标准规范化建设就抓好精细化管理、基础设施建设、升级换代、良种选育及档案管理等内容提出系列宝贵建议。

基地负责人表示将按照专家的要求,扎扎实实做好基地建设的各项工作,切实做好福建柏良种培育、科研及推广等工作,在新时代为生态文明建设再创佳绩,并在保护和研究福建柏优良种质材料、为全省珍贵树种造林提供树种选择、提升森林培育质量和改善生态环境做出贡献。

4月9日和10日,在农大郑郁善校长与林科院黄宇博士7人团队的带领下,林场科技股5人配合,分人员、片区调查完成了2个小班子代测定林44个家系,2个小班种源试验林32份种源,3个小班种质库137个优良种质材料调查工作。







返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页