工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化“点线面”结合提升乡村生态宜居水平

发布时间:2018-05-15 09:08:00   来源:(德化县林业局)   浏览次数:1962 字号:【


围绕乡村振兴战略部署,实施乡村振兴绿化美化工程1000亩,提升全县乡村绿化美化水平。“点”的辐射:投资3000万元,按照混交林、异龄林、大径林、花化彩化要求,在唐寨山森林公园高标准建设枫林园、银杏园等,新建瓷都五环绿道10公里,为瓷都人民创建一个集休闲、健身、游览、观光、体验为一体的一流省级森林公园。“线”的延伸:开展城区两镇、国宝乡佛岭村厦沙高速沿线一重山森林生态景观改造提升400亩;持续抓好雷峰镇蕉溪村至李溪村特色景观带4公里,赤水镇铭爱村、上涌镇西溪村206线沿线一重山森林生态景观改造提升200亩,美化公路、高速沿线周边环。“面”的覆盖:重点抓好全县44个乡村生态景观林和特色花卉景观村建设。其中乡村生态景观林36个,重点培育三班镇奎斗村道畋智慧农业公司福建樱花、欧美红橡,龙门滩硕儒村美国三红紫薇,雷峰镇蕉溪村至国宝乡佛岭村沿线景观绿化美化;特色花卉景观村8个,重点抓好龙浔镇高阳村通远庄园樱花、含笑,龙门滩硕儒村福建山樱花,上涌镇下涌村鑫义展公司牡丹、芍药基地,雷峰镇潘祠村樱花村,杨梅乡安村村银杏等建设,带动乡村打造具有地方特色,一村一品的乡村景观,推进林业与旅游的融合发展。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页